Yanuar Prihatin Jadi Kandidat Balon Pilbup Kuningan 2024 yang Pertama Dapat Rekomendasi dari DPP PKB

- 21 Mei 2024, 19:31 WIB
H. Yanuar Prihatin, Ketua DPP PKB yang menjabat Pimpinan Komisi II DPR RI, menjadi yang pertama menerima rekomendasi resmi dari Dewan Pengurus Pusat Partai Kebangkitan Bangsa (DPP PKB) untuk maju dalam kontestasi pemilihan kepala daerah (Pilkada 2024) di Kabupaten Kuningan, Jawa Barat.*
H. Yanuar Prihatin, Ketua DPP PKB yang menjabat Pimpinan Komisi II DPR RI, menjadi yang pertama menerima rekomendasi resmi dari Dewan Pengurus Pusat Partai Kebangkitan Bangsa (DPP PKB) untuk maju dalam kontestasi pemilihan kepala daerah (Pilkada 2024) di Kabupaten Kuningan, Jawa Barat.* /Pikiran Rakyat Kuningan / Erix Exvrayanto

PR KUNINGAN — H. Yanuar Prihatin, Ketua DPP PKB yang menjabat Pimpinan Komisi II DPR RI, menjadi kandidat yang pertama menerima rekomendasi resmi dari Dewan Pengurus Pusat Partai Kebangkitan Bangsa (DPP PKB) untuk maju dalam kontestasi pemilihan kepala daerah (Pilkada 2024) di Kabupaten Kuningan, Jawa Barat.

Kabar Yanuar Prihatin mendapat rekomendasi untuk Pilbup Kuningan 2024 dikemukakan Ketua Dewan Syuro DPC PKB Kabupaten Kuningan, KH. Didin Misbahudin.

Diketahui, perihal rekomendasi untuk Yanuar Prihatin menerima rekomendasi sebagai balon Pilbup Kuningan itu disampaikan KH. Didin Misbahudin saat bertemu dengan jajaran tertinggi di struktur DPC PKB Kabupaten Kuningan.

“Ya, orang yang bersangkutan langsung memberi tahu kami tentang rekomendasi yang diberikan kepada Pak Yanuar melalui telepon. Selain itu, pada Senin 20 Mei 2024, dia mengirimkan foto momen pemberian rekomendasi itu,” ungkapnya, Selasa 21 Mei 2024.

Baca Juga: Ketua NPCI Kuningan Elon Carlan Ungkap Kenapa Dheva Anrimusthi Ikut Berlatih dengan Tasikmalaya

Ketua Dewan Syuro DPC PKB Kabupaten Kuningan menyatakan bahwa pihaknya juga mengadakan rapat untuk memilih calon Bupati Kuningan, “dan setuju untuk menunjuk Kang Haji Yanuar.”

Dituturkannya, keputusan rapat ini seharusnya diserahkan kepada DPP PKB melalui rapat pleno bersama pengurus harian atau jajaran tanfidz. “Namun, saat rapat berakhir, saya dihubungi oleh Kang Haji Yanuar dan dia memberi tahu saya bahwa rekomendasi DPP PKB telah disampaikan kepada Kang Haji Yanuar langsung.”

Kyai yang memimpin Pondok Pesantren Raudhatul Thalibin Kuningan itu mengabarkan, "bahkan fotonya dikirimkan."

Lebih lanjut diutarakannya, sosok Yanuar Prihatin adalah anggota DPR RI yang berasal dari dapil Jawa Barat X (Kabupaten Kuningan, Ciamis, Pangandaran dan Kota Banjar).

Halaman:

Editor: Erix Exvrayanto


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah