Dukacita Warga Kuningan Kehilangan Salah Satu Putra Terbaiknya, Acep Purnama Telah Dikebumikan

- 24 Mei 2024, 19:33 WIB
Kabar duka H. Acep Purnama, SH., MH., yang menjabat Bupati Kuningan dari 2016 sampai dengan 2023, membuat banyak warga Kabupaten Kuningan, Jawa Barat, merasa kehilangan.*
Kabar duka H. Acep Purnama, SH., MH., yang menjabat Bupati Kuningan dari 2016 sampai dengan 2023, membuat banyak warga Kabupaten Kuningan, Jawa Barat, merasa kehilangan.* /Pikiran Rakyat Kuningan / Erix Exvrayanto

PR KUNINGAN — Kabar duka H. Acep Purnama, SH., MH., yang menjabat Bupati Kuningan dari 2016 sampai dengan 2023, membuat banyak warga Kabupaten Kuningan, Jawa Barat, merasa kehilangan.

Karena, Acep Purnama merupakan salah satu putra terbaik daerah yang telah banyak berjasa dalam pembangunan Kabupaten Kuningan.

Acep Purnama meninggal dunia pada Kamis, 23 Mei 2024, sekitar pukul 12.00 WIB di Rumah Sakit Immanuel Bandung. Dan, dikebumikan hari ini, Jumat 24 Mei 2024, di Tempat Pemakaman Umum (TPU) BTN Wahana Indah, Kecamatan Cigugur.

Ketika jasad Acep Purnama dari Bandung sampai di rumah duka, setelah disemayamkan lalu prosesi sholat jenazah dilaksanakan di Masjid Agung Syiarul Islam, dengan Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Kuningan, KH Dodo Syarif Hidayatullah, sebagai imamnya.

Pada momen tersebut, adik Almarhum Acep Purnama menyampaikan permohonan maaf mewakili sang kakak kepada seluruh jamaah dan masyarakat Kabupaten Kuningan. Seketika itu suasana haru menyelimuti ruangan. Dengan penuh kesedihan, ia mengatakan, "Kami sekeluarga memohon maaf atas segala kesalahan dan khilaf almarhum selama hidupnya."

Baca Juga: Yanuar Prihatin Sampaikan Dukacita Mendalam; ‘Saya Bersaksi Acep Purnama Orang Baik’

Kemudian, DKM Masjid Agung Syiarul Islam mengumumkan bahwa pemakaman Acep Purnama yang seharusnya dilakukan pada malam itu harus ditunda dikarena cuaca hujan deras. “Untuk pemakaman Almarhum akan dilaksanakan pada besok pagi, karena kondisi di lokasi pemakaman tidak memungkinkan malam ini.”

Untuk memastikan prosesi pemakaman berjalan lancar, khidmat, dan penuh hormat, pemakaman dijadwalkan ulang untuk dilakukan pada Jumat, 24 Mei 2024 pagi.

Profil Acep Purnama

Sekda Kuningan, Dian Rachmat Yanuar, membacakan profil dan biografi Acep Purnama sebelum Pj Bupati Kuningan Rd. Iip Hidajat memberikan sambutan.

Halaman:

Editor: Erix Exvrayanto


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah