Korsleting Listik Diduga Picu Kebakaran Rumah di Desa Cikahuripan Kuningan, Pemilik Rugi Ratusan Juta

- 17 Mei 2024, 18:51 WIB
Pihak Damkar Kuningan saat melakukan pemadaman kebakaran rumah di Dusun Karangamaja, Desa Cikahuripan, Maleber, Kabupaten Kuningan/ Kolase//
Pihak Damkar Kuningan saat melakukan pemadaman kebakaran rumah di Dusun Karangamaja, Desa Cikahuripan, Maleber, Kabupaten Kuningan/ Kolase// /

PR KUNINGAN  — Warga Dusun III Karangmaja, Desa Cikahuripan, Kecamatan Maleber, Kuningan mendadak dibuat kaget dengan adanya insiden kebakaran rumah yang terjadi pada Jumat, 17 Mei 2024, sekitar pukul 12:00 WIB siang.

Bagaimana tidak, kebakaran rumah terjadi pada saat warga sekitar sedang beristirahat dan melaksanakan ibadah Sholat Jumat pada siang hari. Dari keterangan saksi disekitar dan sang pemilik rumah Een Marlina (40), dirinya beserta keluarganya saat itu sedang asyik menyantap makan siang bersama didalam rumah.

Namun, secara tiba-tiba pihak keluarga mendengar teriakan dari tetangga yang melihat adanya kobaran api disertai kepulan asap yang membumbung tinggi.

Setelah didekati, nampak Si Jago Merah membakar dari arah gudang dan meluar hingga ke atap bangunan rumah miliknya.

Melihat amukan api yang mulai membakar rumah, Een lantas bergegas menyelematkan sang Ibu dan anaknya untuk keluarga dari tempat tinggi sambil berteriak meminta pertolongan dari warga sekitar.

Baca Juga: Jelang Laga Persib vs Bali United di Leg Kedua, Teco Waspada dengan Skuad Maung Bandung

“Mendengar teriakkan dari korban warga berdatangan untuk melakukan pemadaman dengan alat seadanya, dikhawatirkan api meluas kebangunan lain,” ujar saksi.

Menerima informasi kebakaran rumah di Dusun III Karangmaja, Desa Cikahuripan dari Ros (34) yang juga tetangga dari pemilik rumah, tim Damkar Kuningan bergegas ke TKP sekitar pukul 12:35 WIB.

Dengan menurunkan 1 randis lengkap dengan 11 anggota, Tim Damkar Kuningan setibanya dilokasi langsung melakukan pemadaman api yang membakar rumah warga tersebut.

Halaman:

Editor: Ade Ardiansyah


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah