Peluang Kubu Anies dan Ganjar Bentuk Poros Baru, Puan Maharani: Sudah Jalin Komunikasi

- 15 Januari 2024, 18:30 WIB
Ketua DPP PDIP Puan Maharani merespons soal kedekatan kubunya dengan kubu capres nomor urut 1, Anies Baswedan. Puan mengatakan kedua kubu sudah jalin komunikasi.
Ketua DPP PDIP Puan Maharani merespons soal kedekatan kubunya dengan kubu capres nomor urut 1, Anies Baswedan. Puan mengatakan kedua kubu sudah jalin komunikasi. /Foto: Pikiran Rakyat/Oktaviani

PR KUNINGAN — Desas-desus soal adanya peluang pembentukan poros baru menimpa Capres dan Cawapres Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (AMIN) yang bergabung dengan kubu Ganjar Pranowo-Mahfud Md sedikit mulai terjawab.

Hal tersebut menyusul Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP) Puan Maharani yang menyebut bahwa pihaknya dalam hal ini kubu nomor urut 3 Capres Ganjar Pranowo-Mahfud Md telah membuka komunikasi dengan kubu pasangan AMIN.

“(Sudah jalin komunikasi) informal dan formal,” ujar Puan Maharani pada Minggu, 14 Januari 2024.

Meski telah mengakui telah jalin komunikasi dengan pihak AMIN, Ketua DPR RI tersebut pihaknya belum memutuskan untuk meleburkan Kubu Ganjar dengan Anies.

Baca Juga: OMJOK 2024 IPMK YK Kembali Hadir, Siap jadi Solusi Calon Mahasiswa Baru Kuliah di Jogja: Yuk Daftar!

Puan Maharani mengatakan bahwa hal itu akan dipikirkan kembali setelah pelaksanaan pemungutan suara Pilpres 2024 yang akan berlangsung pada tanggal 14 Februari 2024 mendatang.

Putri mantan Presiden Megawati itu menyebut dalam membangun sebuah bangsa harus dilakukan secara bergotong-royong.

“Kami lakukan bagaimana setelah 14 Februari itu, membangun bangsa itu harus bersama-sama tidak mungkin sendirian,” kata Puan Maharani.

Selain itu, imbuhnya, dalam membangun bangsa juga harus diserahkan kepada rakyat. Pasalnya, rakyat memilih calon pemimpin sesuai hati nuraninya.

Halaman:

Editor: Ade Ardiansyah


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah